Минтранс утвердил порядок работы Центра мониторинга дорожного движения

Постановлением Министерства транспорта и коммуникаций от 12 января №6, опубликованном 6 июня на Национальном правовом интернет-портале, утвержден порядок функционирования Центра мониторинга дорожного движения.

Центр мониторинга дорожного движения занимается сбором, обработкой, хранением, анализом и предоставлением информации об ИТС и их элементах, созданных в Беларуси, посредством ведения реестра ИТС. Он вправе безвозмездно получать информацию из ИТС, а также информационных систем и ресурсов, относящихся к транспортной и дорожной деятельности, требующейся для расчета параметров дорожного движения, данных о текущем состоянии дорожного движения (заторы на дорогах, аварии, ремонтные работы и ограничения скорости), состоянии автомобильных дорог и коммуникаций, погодных условиях (температура воздуха и дорожного полотна, осадки, скорость и направление ветра и видимость) и других факторах, влияющих на безопасность и эффективность дорожного движения, а также информации о мониторинге транспорта общего пользования, в том числе информации о транспорте, используемом для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог и улиц населенных пунктов.

ЦМДД также информирует госорганы, участников дорожного движения и других заинтересованных о текущем состоянии дорожного движения, рекомендуемых скоростных режимах, погодных условиях и иных факторах, влияющих на безопасность и эффективность дорожного движения. Госорганам и организациям дорожного хозяйства личные кабинеты для пользования системой создаются на безвозмездной основе. Прочие желающие будут вынуждены заплатить.

Настоящее постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Источник информации: БЕЛТА www.belta.by



11 июн 2024, 09:33

Комментарии (0)


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь, пожалуйста