Разрешения на международные доставки грузов выдаются национальным автомобильным перевозчикам по новым правилам.

Изменены отдельные нормы порядка распределения, выдачи и использования разрешений на проезд по территории иностранных государств при осуществлении международных автоперевозок грузов. Новшества вступили в силу с начала текущего месяца. Теперь в структурные подразделения Транспортной инспекции вместе со списками грузовых транспортных средств и водителей необходимо предоставлять заверенные перевозчиком копии:

  • технического паспорта;
  • выданных заводом-изготовителем документов (при их наличии), подтверждающих соответствие транспортных средств экологическим и техническим требованиям, а также их пригодность к эксплуатации на дорогах;
  • сертификата профессиональной компетентности ответственного за организацию и выполнение международных автомобильных перевозок.

Кроме того, для подтверждения финансового состояния юридического лица нужен бухгалтерский баланс за январь – декабрь предыдущего года. На вновь созданные компании данное требование не распространяется. Индивидуальные предприниматели предоставляют документы о наличии в текущем календарном году в собственности имущества. Также необходима справка о выручке от деятельности по международной перевозке грузов.

Источник информации: Журнал ТРАНСПОРТ & ТРАНЗИТ www.transport-tranzit.by



14 июл 2022, 14:15

Комментарии (0)


Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизируйтесь, пожалуйста