Открыто движение по реконструированному участку автодороги Р-53 от Смолевичей до Жодино

В торжественной церемонии приняли участие премьер-министр Роман Головченко и министр транспорта и коммуникаций Алексей Ляхнович.

Как отметил Роман Головченко, это направление – одно из наиболее востребованных: «Развиваются Смолевичи, растет население Жодино, Борисова. Дорога стала четырехполосной, современной и позволяет в самые краткие сроки прибыть, например, из Смолевичей в Минск на работу. Здесь применено цементобетонное покрытие, долговечное и надежное».

По словам главы правительства, принято решение о продолжении реконструкции этой дороги уже от Жодино до Борисова, чтобы в 2026 году вся ветка Минск – Борисов была комфортной для движения.

«В Беларуси уделяется большое внимание развитию сети автодорог. Увеличивается финансирование дорожного строительства. В 2023 году дорог республиканского и местного значения отремонтировано в 1,5 раза больше, чем в 2022-м, – более 3 тыс. км. А в 2024 году планируется отремонтировать уже более 5 тыс. км дорог», – сказал премьер-министр.

В этом году планируется завершить реконструкцию участка М3 от Логойска до Плещениц, участка обхода Лиды, половину участка Р46 от Лепеля до Полоцка со стороны Полоцка, а также капитальный ремонт Р46 от Полоцка до границы РФ.

Особое внимание – мостовым сооружениям. На республиканской и местной дорожной сети в 2024 году намечено отремонтировать более 100 мостов и путепроводов.

Источник информации: Министерство транспорта и коммуникаций Республики Беларусь www.mintrans.gov.by



04 Jul 2024, 09:31

Comments (0)


Only authorized users can leave comments. Login, please