Эстония. О порядке получения разрешения на перевозку товаров (согласно перечню исключений) автотранспортными предприятиями, созданными в Беларуси

Министерство иностранных дел Республики Беларусь проинформировало о том, что по информации МИД Эстонии, органом, ответственным за рассмотрение вопросов выдачи разрешений для автоперевозчиков, является Министерство экономики и коммуникаций Эстонии. По имеющимся данным, механизм рассмотрения соответствующих обращений о разрешениях не выработан. По возникающим вопросам предложено обращаться в указанное министерство по электронной почте info@mkm.ee.

В соответствии со статьей 13 Закона Эстонской Республики «О международных санкциях» от 20.02.2019 обращения рассматриваются компетентным органом в течение 30 дней с момента получения заявления. При этом выдача разрешения подлежит согласованию с МИД Эстонии. Выдача, отказ в выдаче разрешения осуществляются на условиях, предусмотренных законодательством о наложении или применении международных санкций.

В ходе рабочих консультаций с сотрудниками МИД и Минэкономики Эстонии получена предварительная информация о том, что выдача разрешений на допуск белорусских автоперевозчиков на территорию Эстонии будет возможна лишь для гуманитарных грузов. Разрешения на перевозку коммерческих грузов выдаваться не будут.

В случае получения дополнительной информации по данному вопросу она будет размещена на сайте.

Источник информации: БАМАП www.bamap.org



10 May 2022, 14:02

Comments (0)


Only authorized users can leave comments. Login, please